barrio y tango norma gayarre

norma beatriz poeta

adoquin.farol.esquina.

de vez en cuando

el perfume de madreselvas

asomada de las rejas

patios con glicinas

y jazmines y el ritmo

lento y triste de un tango

que aprieta el alma

con su melancolia.

el rezongo del fuelle

se filtra por el barrio

se enreda en el chambergo

se desmaya en los pasos.

el hombre y la mujer

se abrazan en una danza agonica.

la entrega es un sollozo

detenido en el aire 

mezclado con la sensualidad

de los cuerpos y el sortlegio

de la musica al fondo

techos de zinc dialogan 

con la noche.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.