Del uno al cien (Prosa)

Ramón Bonachí

Del uno al cien

.

El uno es el que empieza, es el primero,

hasta los quince largo es el camino;

millones de caricias en las manos

y besos, todos ellos con destino.

El quince duda mucho de un “te quiero”

y mientras se encamina hasta los veinte

se llena de razón, el muy rebelde,

y no atiende a  la voz de la experiencia.

El treinta va lleno de interrogantes

y busca en los cuarenta la paciencia,

observa de reojo toda esencia

que dejó el anterior minutos antes.

El sesenta ya va de medio lado

con la mochila llena de recuerdos,

persigue a los setenta con cuidado,

pues dicen que este  anda poco cuerdo.

Al ochenta lo llaman "el abuelo",

no piensa en el futuro, solo suma,

y mientras lo hace cómo tierna pluma,

da besos y caricias con anhelo.

Quizá el noventa o cien se dejen ver,

pero aquel uno que empezara un día

a llenar el casillero de alegría,

ese, no va a volver, murió al poco de nacer.

.

Fotografía y poema Ramón Bonachí.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Antonio Martín

    Has hecho una lectura muy cierta y real en tu escrito, desde que nacemos hasta que morimos, me gustó Ramón.
    Saludos

    • Ramón Bonachí

      Gracias, saludos y abrazos.

    • Omaris Redman

      Muy elocuente y asertiva analogía de nuestro recorrido por la vida, saludos cordiales estimado Poeta, feliz domingo,

      • Ramón Bonachí

        Gracias preciosa, abrazos desde Tarragona.

      • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

        Una hermosa prosa, Ramón.
        Me encantó.

        Un fuerte abrazo de amistad.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.