Ecos del día en la noche

Pato_iqq

Llegada la noche, aparecen ciertas verdades ocultas de la misma, comienzas a escuchar ruidos variados, grillos, perros ladrando, voces de alaridos, quejas, risas, gritos, de todo un poco.

No sabes de donde pueden venir, pero los escuchas; escuchas a personas pidiendo ayuda, ser escuchadas, otras dando ordenes, mandando, también hay risas y personas felices, miras para todos lados y no ves a nadie, no hay nada, solo ves la oscuridad y un silencio abrumador es lo único que te rodea y sientes, allí nacen ciertas preguntas.

¿De donde vienen esas voces?
¿Por qué las escuchas de noche y no de día?

Preguntas variadas que comienzan a rondar por tu cabeza hasta que en eso, un silencio total y espontaneo, sumado a las sombras en movimiento que genera el resplandor de la luna y las estrellas, los focos que iluminan las calles, reflejos de luces variados; asoman los primeros atisbos de claridad mental, el posible descubrimiento del origen de esas llamadas de auxilio inexplicables; son ecos que se producen en el cerebro, son nuestros propios temores y alegrías que se fueron sumando y acumulando durante el día. 
Gritos de ayuda que no queremos escuchar, pero llegada la noche y su silencio comienzan a aparecer esos gritos interno y propios generados por la mente pidiendo ayuda, apoyo, contención ante las dificultades que enfrentamos día a día, también hay risas y alegrías las cuales también se vivieron.

No dudes en escuchar y poner atención, no tengas miedo, eres tú mismo que se envía mensajes para que sepas como superar las dificultades vividas y recuerdes además que también tuviste alegrías, todo para que después de un reparador descanso comiences un nuevo día revitalizado y con muchas energías para enfrentar tus nuevas luchas.

  • Autor: Pato_iqq (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2024 a las 18:45
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.