La duna diluía la ola

Leoness

La duna diluía la ola,

en la distancia, nube sola,

el límite descubría confines,

salobres aguas de los atunes

 

Detenido el tiempo, jalaba

segundos y horas, tornaba

bajo la mirada del rapsoda,

arbustos sin corola, una oda

 

Medianoche, sola de aurora,

cual pianola y trócola, rora

concierto ola tras ola,

ansioso rapto a esa díscola

 

 

Reflejo en la espuma rebota,

virtual velero surca, ahora rota,

el viento retiene derrota vela,

ruin movimiento desnivela

 

Entre guijarros nace un florero,

avanza y le devora, el albero.

Encrespado el salado piélago

reaviva energía en halago

 

Sutil sunami la playa libera,

extingue la duna almadrabera,

afloran enguijarrados arbustos,

niebla de tenebrosos sustos

 

¡Exhala ingrávido un azoato efluvio!

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2024 a las 12:00
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.