Sirena

Carlos E Vargas

Vuelve hermosa sirena

¿Que buscas en la playa?

¿Que buscas en la arena?

Por qué en esta noche de luna llena

de tu reino a escondidas te alejas.

 

No tardarán en contarlo las medusas y anémonas.

Que te vieron hacia la superficie nadando en noche de luna llena.

 

No me escapo del reino contestaba, 

tan triste y tan bella

Mi padre a diario me dice,

que me olvidé de ella.

 

  De mi palacio en el mar 

se me ha escapado una estrella.

Quizás ha querido alcanzar 

a otra igual que ella, 

Una fugaz, una de esas 

que en el cielo libre vuelan.

 

 Buscaré cada noche para que de día humanos a una sirena no vean

En noches que no haya luna 

me alumbrarán del cielo las estrellas.

 

 Fugaces, titilantes de luces etéreas

Se apagan después una a una mientras 

que el sol enciende su hoguera.

 

  Volveré de nuevo esta noche

tal vez hoy sí en la playa mi estrellita me espera. 

Dormida, risueña en cuna de nácar

Y hermoso oropel su cunita  enmarca.

 

  • Autor: Carlos E Vargas (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2024 a las 15:24
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.