Creo que soy

Ely.M.

 

Soy un puñado de sentimientos.
Un enredo de ideas.
Un eslabón entre lo bueno
y lo malo.
Un peldaño en la escalera.
Ésa que a veces subo
y a veces bajo,
porque no sé
a dónde me lleva.
Soy un andante de corazonadas.
Ramillete de ilusiones perdidas
y otras halladas.
Una historia más en éste mundo.
Que aunque esté lleno de gente
a veces parece mudo,
ciego, sordo
y hasta deshabitado.
Porque nos olvidamos del necesitado.
Soy como ese eco entre las montañas
que poco a poco se va perdiendo.
Y aunque coma bien y cuide mi salud igual seguiré muriendo.
Soy un costal de huesos
con binoculares,
y aunque parezca fea o bella
todos somos similares.
Pertenecemos a una sola raza,
pero aquí nos diferencía la plata.
Que si estás gorda,
que si estás flaca,
que si eres negra,
o si eres blanca
si eres bajita
o si eres alta
mejor deberíamos
ponernos marca.
Vinimos a estar unidos
desde el principio.
Más sin embargo
nos hacemos trizas.
Rara vez somos motivo
de una sonrisa.
No estaremos una eternidad,
somos humanos de ésta humanidad.
Pero de humanidad mucho nos falta.
Soy un marejada de ansiedad.
Un vuelco de emociones,
sometido a tentaciones
y a una gota crueldad.
Quizás a veces diga la verdad
para mantener mi honor,
y mienta por libertad
y después pida el perdón.
Tengo gramo de cordura.
Una chispa de locura.
Soy parte del todo
y parte de la nada.
Complemento y mitad
sobras y migajas.
Obediencia y autoridad.
Sirviente y patrón.
Centro y orilla.
Lleno y vacío.
Orden y caos.
Calma y tempestad.
Parte luz y oscuridad.
Parte tierra y parte mar.
Parte dulce y parte sal.
Parte tristeza y felicidad.
Todas esas partes me forman
y me hacen un todo.
Es un sin fin de cosas
que se unen de algún modo.
En ocasiones sin sentido
y a veces con justa razón.
Me guío por instintos
rara vez por la razón.
Pues siempre me ha dominado
más que mi mente
mi corazón.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • José Valverde Yuste

    Muy bien poema Ely con mucho arte poético. Una abrazo con la pluma del alma

    • Ely.M.

      Gracias José por pasar a leer ☺️🤓 y dejar huella 👣. Saludos cordiales. Abrazo recibido feliz día.

    • Lualpri

      Querida Ely...
      Muchas gracias por tus letras.
      Ten un lindo fin de semana! 🌸

      • Ely.M.

        Gracias Luis por pasar a leer ☺️🤓 y dejar huella 👣. Saludos cordiales. Feliz fin de semana para ti también 🤗.

        • Lualpri

          Gracias 🌺

        • Omaris Redman

          Muy buenas letras en introspección mi estimada Ely, saludos cordiales,

          • Ely.M.

            Gracias Omaris por pasar a leer ☺️🤓 y dejar huella. Saludos cordiales y feliz fin de semana 😊.



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.