ETERNO RESPIRO

Dante Aligheri (DCV)



Talvez la muerte se lleve el eterno respiro;

cuando la figura se escribe en este papiro;

con hilo fino para tejer letras en los cielos;

en las estrellas cuando se pisan los suelos…

 

Cuando la sonrisa pega en esos recuerdos;

mirando hacia los ojos en cortos acuerdos;

que se oyen visitando puertas en historias;

que parecen relatar victorias en memorias…

 

Cuando brota la semilla, en el vientre vivo;

para luego nacer, crecer, vivir en la alegría;

que se envejecen, al pensar bajo la teoría;

bajo las palabras que parecen hoy relativo…

 

Parecen dar vueltas en torno a la decisión;

cuando la situación, gira con esa precisión;

que se notan cuando el sol acaricia la cara;

cuando la piel roza la semilla en agua clara…

 

Que a veces se seca cuando se dan soplos;

cuando el viento atrae arenas en los polos;

del sur y norte, que parecen palpar la vida;

en estaciones del año del quién hoy olvida…

 

Que el respiro es flujo del alma que siente;

que palpan el sentido cuando se presiente;

cuando las pulsaciones, son de las arterias;

son del corazón que laten con las creencias…

 

Que se ven al solo respirar, caminar…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI (DCV)

Derechos Reservados del Autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.