DESESPERANZA SENIL

Corazón de Bohemio

DESESPERANZA SENIL

Quiero ver tras las montañas
al mar que baña las playas
quiero ver allende el mar
lo que esconde la distancia.

Quiero detener al tiempo
el que me queda no alcanza
para cumplir con mis sueños
y me invade la nostalgia.

La añoranza del ayer
de mi edad que fue lozana
de la juventud fugaz
que estaba llena de magia.

Sé que atrás de aquellos montes
en el muelle hay una barca
en espera de llevarme
por el mar de la esperanza.

Al sol lo ocultan los cerros
y escapa de mi mirada
mientras sigo temeroso
si mi barquilla naufraga.

Cada vez miro más lejos
las faldas de la montaña
a la que no subiré
acumulé mucha carga.

Lastres compuestos de miedo
fantasmas de marejadas
no me dejan ver el mar
y está mi dicha lejana.

La noche volvió a ceder
ya se asoma la alborada
todo vuelve a comenzar
mientras ya... No intento nada.

...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Ay viejito y gordito pos ya qué?? digo ya qué te falta pal pozo? No te creas te dejo buenas vibras



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.