VOLVERE A PISCOBAMBA

justo ponte cruz

VOLVERÉ A PISCOBAMBA

No es el ventarrón, el que fustiga, al cerro imponente y misterioso de Huancash,

tampoco es el viento cordillerano,  el  que acaricia a los eucaliptos,

es el bus interprovincial,  que viaja raudo por los caminos agrestes,

sorteando las curvas y  las trochas de las montañas gigantes,

llevando grandes emociones, de los que pronto llegarán a su destino.



Ansioso estoy, por sentir el abrigo cálido,  del sol conchucano,

de aspirar el aire puro inmaculado,  de su espacio andino,

paraíso refulgente y adornado de las flores aromáticas,  del campo fértil,

inspirado en el dibujo pintoresco,  de un matiz bello del cielo celeste,

adornado mágicamente, de sus nubes blancas e inmaculadas.

 

Son las nostalgias del pasado,  que vienen a mi memoria,

para un caminar feliz, por las praderas verdes de Piscobamba,

soy un buen romancero y enamorado de tu hermoso paisaje,

mi sangre fluye aceleradamente, por verte,  oh, tierra amada,

donde el río misterioso de Pacosbamba,  es de reflejos hídricos,

que da la bienvenida muda,  a su pueblo de Socosbamba.



Mis poros se alimentan y se nutren con tu aire incólume cordillerano,

me acompaña donde voy, las melodías alegres de un chimayche

un repertorio inmenso de letras, dedicados a mi amada y a mi provincia,

son incontrolables pulsaciones que  ya se siente,  por mi retorno a ti,

volviendo a la patria chica que me vio nacer y crecer,

llamada con justicia,  como la novia de los andes y del bello horizonte.

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de marzo de 2024 a las 15:01
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 4
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.