A tu existencia de estrella, Carta a Yeray (Lo que quería decirte, más allá de la prosa o el verbo)

José Luis Barrientos León

 

Sobre la mesa cae una sucesión de estrellas

conjuros mágicos que despiertan los juegos

conciencias ingenuas como soles repentinos

llenos de luz y de esperanzas

como si el mundo se recopilara en una pregunta

y el corazón se contuviera en la certeza de una respuesta

 

Aun contemplas la vida absorta en tu inocencia

como si la tinta sobre el papel descifrara los sueños

o las pequeñas manos solo pudieran acariciar la vida

y de repente la mirada abarca la eternidad

 

Eres como ese espejo donde contemplo mi propia niñez

la sangre apasionada que contiene mi esencia

la simpleza del existir persiguiendo palomas

la credulidad del ser que no da espacio a la soledad

la pureza de la respiración que rompe el pecho con un sueño

 

Eres mi anhelo de honestidad,

mi aspiración de gratitud.

la valentía y coraje que cicatriza mis años

las pupilas que se abren para permitir misericordia

la paciencia que le entrega al tiempo su justicia

 

Sobre la mesa pones una sucesión de estrellas

llenas de luz y esperanzas

para que nos miremos en ellas.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.