Ínfulas de libertad

Raúl Carreras

Un polisón de bajas vanidades
arma de petulancia su talante
por la pompa del verbo que, al instante,
clama altanero míseras maldades.

Las jactancias se visten de verdades
y en su boca se prueba la irritante
soberbia de los labios del farsante.
¡Cuánto alarde que atonta voluntades!

Ignora la modestia y la humildad,
aunque al aire de diva extraviada
pretenda convencer sobre su estrado
de cosas que ella llama ‘libertad’.
Su mente divagando por la nada
trae humos del sermón de un trastornado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.