Poetas y Locos

Mauro Estrada Recio

Avanzo en la tercera avenida

Entre tantas personas que se van con el día.

con problemas interminables

En medio de un sinfín de caras serias

Miradas perdidas y poco agradables.

 

y es que esa chispa radiante que ellos tenían

Con los años se vacía… y se pierde en recuerdos.

Esos fuegos artificiales en la cabeza ya se han apagado

No hay gestos amables, no hay nada sus mentes

solo anhelos frustrados.

 

Se ha cambiado el querer disfrutar.

Por vivir dentro de un celular

Alegría artificial, que desaparece

cuando la batería se apaga

Y su día se hace nada.

 

Quiero seguir siendo ese poeta

Que no le importa el ridículo

Por tener eso que nos hace humanos

Crear ese vínculo al estrechar las manos.

 

Camino contra corriente en un mundo de extraños.

Que si no piensas igual te vuelves raro,

Que no está permitido soñar

en este vertedero de sueños que llaman ciudad.

 

Con lo bien que sabe la libertad,

Es un sabor a fresa que acaricia la autoestima

Es hacer de lo intenso una necesidad

Sentir la brisa del viento, sentir que tienes vida.

 

Quiero escribir mis poemas en la pared.

Hacer oídos sordos a todas las barreras verbales

Y ser ese desquiciado que no usa una máscara para cada fase del día.

 

Quiero tener en mi camino alegría y destellos

Quiero que me salgan arrugas de tanto reír con personas especiales

Quiero encontrar en las pequeñas cosas, recuerdos bellos

 

Y le digo a ese loco que está leyendo mis frases

Que pinte su mundo de matices,

que lleve sus sueños en naves espaciales

y momentos felices

 

que sea rebelde y que pueda caminar hasta el final

que sea la persona que siempre quiso ser

que pueda tener la virtud de llorar riendo.

De salir de ese mundo convencional.

 

¡Ah Poeta tan loco que lees estos disparates!

Quiero que sientas cada segundo

como si fuera una máquina del tiempo

Porque la vida es luz, es respirar, es escaparse

 

Ser feliz es tirarte en paracaídas sin saber dónde vas a aterrizar.

Es adrenalina pura, es risa, es volar.

Es un estilo de vida y es poder despertar.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.