UN DÍA DE PESCA.-

Adoradom



En la orilla me encontré,

Preparando las cañas,

Cebos y Sedal,

Finalmente,

La pesa,

Para lejos,

Mandar,

En el anzuelo,

Un gusano,

Maíz,

O pez artificial,

La fijación al suelo,

Instalamos,

En un instante,

Comenzó el proceso,

El sedal con una mano,

Sujetamos,

Atrasando,

La parte superior,

Lanzamos,

Soltado el sedal,

El hilo corre,

Libre, 

Con la fuerza,

Del peso,

Impuesto,

Golpeando el agua,

En ella se introduce,

Y al Fondo llega,

Los peces,

Rodean,

El hilo,

Y el anzuelo,

Con alimento,

Añadido,

La corriente,

Lo mueve,

Y a los peces engaña,

Uno de ellos,

Lo muerde,

Y se escapa,

El único,

Que lo intente,

No será,

Diez minutos,

Pasados,

Un pez,

Muerde el anzuelo,

Y enganchado queda,

Tirones pega,

La caña tuerce, 

Fuerza tiene,

El pescador,

Paciencia,

Poco a poco,

El giro del carrete,

Lo atrae,

Mas tirones,

Suceden,

Durante el recorrido,

De atracción,

Con sentido,

Al pescador,

El tiempo,

Eterno se hace,

Una imagen,

Sucede,

Una hermosa carpa,

Aparece,

Un volteo da,

Salpicando el agua,

Alrededor suyo,

Muestra su fortaleza,

Se observa,

Por fin 

Una red,

Oculta en el agua,

Mientras el pez,

Se acerca,

Y por sorpresa, 

El pez, 

Capturado queda,

Fuera del agua,

Se revuelve,

Tranquilo ya,

Se pesa,

Arrojando,

Buen peso, 

Y Devuelto al agua,

Para el próximo duelo.-

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.