NUEVO AMANECER

Dante Aligheri (DCV)



Es un nuevo amanecer, dónde brilla el sol;

dónde pega la mirada, al frente de la vida;

al frente de la luna que hoy posee control;

con energías que estremecen, esta herida…

 

Que nacen riendo, dentro de la existencia;

cuando el yo es la sombra de la presencia;

cuando se camina en las eternas ciudades;

controlando el carácter en calles y edades…

 

Serán talvez las historias, que se acuerdan;

que manipulan el soplo que aún se respira;

visitando el hogar cuando hoy concuerdan;

en decisiones, que han pulsado la mentira…

 

Que son letras, que se pintan en fachadas;

camuflando preceptos dentro del corazón;

para no jugar con las reglas, de esta razón;

que me impulsan, hacer grandes jornadas…

 

Cuando fluye la sangre, en aquellas venas;

que laten sin control en cadenas, escenas;

que se notan suspirando en esos caminos;

cuando los ojos ven, tallos en pergaminos…

 

Para luchar con sí mismo, en el amanecer;

que descifran esfuerzos en este atardecer;

que me regala sueños, para poder dormir;

para estar tranquilo, luego existir, reír, vivir…  

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI (DCV)

Derechos Reservados del Autor

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.