El Pan Nuestro (Soneto)

Tommy Duque

 

El Pan Nuestro

Vibra el campo con vástagos, que nuevos,
meciendo su mies como serpentina,
brota una cornucopia repentina,
brindando sus cosechas a primevos.

Los frutos de los campos son medievos,
pariendo de la tierra semolina.
Fino arte que produce santa harina,
lo ciñen en su frente los longevos.

Huevos criollos. Aceite es puro oliva.
Leña seca, a la puerta de aquel horno.
Una escena, que el sol que arde, cautiva.

Una hoja de laurel, sirve de adorno.
Bucólico el dintel, almas motiva,
que yo con mi pincel, plasme mi entorno.

Tommy Duque
May 1 2021
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.