AL MAR

Allen Andree

Conmemoradas las sirenas

Ficticios sus caminos

Tan supuesto su cansancio

La imagen de su árbol en las ferias

Los valores y los vicios sobre entendidos

Abnegado su doble deseo de tocar

Se preguntan por la falta de huellas

Sus dedos exigen la duplicidad y solo encuentran escamas

Se preguntan también si la pesca incluye la captura de su tribu

Por qué nadie dice irá a cazar sirenas para extenderlas en mi mesa

Todo parte de un estereotipo

Un estereotipo ajeno a nuestros ojos

Ellas poseen también sus antorchas

En aquel mundo "enterrado" bajo el agua

Es la cinsecuencia de lo inservible de las palabras

La forma de decir sí importa

El contenido está demás

Cada día somos observados y alguien detrás nos examina

Nos elevamos para hallar sus islas y demás

Y vemos sorprendidos

Cómo fueron talados los árboles de palmera

Es la consecuencia del lenguaje

Casi nunca efectivamente para afuera

Casi siempre sobre los paladares que no son párpados

Disfrutamos de la vida sentadoa en distintas partes de la mesa

Y el día aguarda del esfuerzo humano

Quién se cuestiona si lo que hay sobre el plato es escama, huella o tacto

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.