Encontrando el ser y el existir

José Luis Barrientos León

 

Hemos encontrado el tiempo de existir,

la promesa de descubrir entregas

más allá del contorno de los labios

la emoción de sentir más allá de la palma de las manos

la paz que te inunda con el amor de lo posible

el nervio ingenuo ante la belleza de la rosa

la libertad que provoca deshacer el nudo del pasado

el consuelo de no necesitar alhajas

aun si las manos están vacías

las palabras desordenadas que renuevan el alba

los versos del poema que nacieron en la mañana

 

Hemos encontrado el tiempo de ser

bajo la inmensidad del cielo azul sin necesidad de plegarias

alcanzando la cima de la montaña con tan solo una misera escalera

en la complicidad de las sombras que se funden en la entrega

provocando el bocado a la manzana para vencer el miedo al deceso

encendiendo el sol de la infancia que nos lleva las caricias ingenuas

 

Nos hemos encontrado con frío a pesar de los abrigos

hasta desnudar nuestras almas bajo la tarde sin prisa

para gritar que el amor imposible se hace posible en tus brazos

con las palabras que mueren como una ofrenda en susurros

para confesar que hemos sido lo que siempre deseamos

encontrado en el ser el existir que anhelamos.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • José Valverde Yuste

    Excelente poema, si señor. Me ha encantado José. Un abrazo con la pluma del alma

  • ElidethAbreu

    " Soy y luego existo"
    Encantadora manera de abordarlo.
    Muchas gracias!

  • Omaris Redman

    Bonito y reflexivo poema!

  • Una voz

    ¿Y que eras cuando la tierra se fundó?

    Dios te bendiga.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.