Palabras de poeta

RICARDO V

Vuelan alto las palabras dichas con entendimiento

y alcanzan a los rincones colmados de obstinación

de aquellos que por testarudos no atienden a razón,

más se les enciende una vela que alumbra el pensamiento.

 

Llega lejos el lirismo para quien volar quisiera

dejándose maravillar por los mundos de ilusión

abiertos con cada estrofa y consagrándose al amor

 de la palabra y ensueño que un poema le trajera.

 

Que no le pueda el silencio de una sociedad sin voz,

que no desfallezca el hambre del que ha nacido poeta,

del que les pone romances con sentimiento a las letras

nacidas de lo más hondo, del hondo del corazón.

 

Canta la voz del viento la pasión de la poesía,

porque el creador de anhelos troca la visión del tiempo

llevando alforjas repletas de la esencia de los sueños,

transformando las palabras en sentidas fantasías.

 

Batallador del lenguaje con la música de orquestra,

caballero de lo imposible y de la imaginación

sigue con tus devaneos y la loca incomprensión

del que no ve la sonrisa que un soneto lleva puesta.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • ElidethAbreu

    "Canta la voz del viento la pasión de la poesía"
    Que privilegio tenemos, una voz silente y que a la vez resuena como trueno!

    • RICARDO V

      Así es! Gracias por tu tiempo.

      • ElidethAbreu

        A usted poeta Ricardo V.

      • RICARDO V

        Hola Elibeth. Leído con interés su obra de vida, le he dedicado un simple poema que, también por pandemia, escribí. Se titula "Sanitarios de Infantería". Está publicado hoy en esta plataforma. Un abrazo y saludos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.