TRAGOS Y LÁGRIMAS

José Esteban Chávarro Cuéllar.

Existen tragos únicos que suelen habitar

entre ciertas botellas de licor.

 

Aquellos son los mismos que,

como todos los demás,

también entran por la boca,

pero en un breve instante inesperado,

se desvían de las calles del cuerpo

para escribir por si mismos,

un destino distinto al de  los demás

sobre los senderos del alma.

 

Entonces recorren esas calles,

y al toparse con el alma inerme y taciturna,

hacen de las suyas con el alma.

 

La rondan,

la seducen

y ella  diáfana y seducida

se desnuda embriagada de licor y pasiones,

y exponiendo sus intimidades de

anhelos e ilusiones,

describe sus versiones del mundo para el mundo,

versiones que póstumamente serán motivo de burlas para el alma.

 

Entonces decide el alma,

exiliar esos tragos nauseabundos,

convirtiéndolos en lágrimas que  se van para siempre

hacia algún olvido reservado para las lágrimas

que primero fueron licor.

 

Chávarro.C

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.