13 de marzo 2023 - 2024, a Mi hijo Darío

José Luis Barrientos León

 

¿A dónde irás tú con el paso del tiempo?

cuando tu alma inocente

encuentre las razones para volar

al borde de tus límites

aunque nadie te mire,

aunque nadie te espere

 

Cuando el camino agote tus palabras

toma de mi boca el verso

cuando te sientas agotado

toma de mi vida el tiempo

cuando te sientas extraviado

recuerda que la poesía vuelve como la aurora

aun si nadie te siente

aun si nadie te escucha

 

Cuando la travesía te parezca demasiado

proclama tus propios desafíos

vive la vigilia de los sueños

aunque sueñes no soñar

mira desde la altura de tu vuelo

tanto el río emancipado como el manantial

convierte el ultraje de los años

en mil razones para cantar

 

¿A dónde irás tú con el paso del tiempo?

aun si no adviertes a nadie

yo estaré ahí,

se que nunca alcanzaras la vanagloria

porque tu esencia es libertad y no victoria

como el río interminable y cristalino

que al pasar deja la esencia de uno mismo

así será tu caminar y tu destino

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Cuando el camino agote tus palabras
    toma de mi boca el verso
    cuando te sientas agotado
    toma de mi vida el tiempo
    cuando te sientas extraviado
    recuerda que la poesía vuelve como la aurora
    aun si nadie te siente
    aun si nadie te escucha"

    Hermoso poema dedicado a su hijo, saludos cordiales Poeta,

  • ElidethAbreu

    Que hermosos sentimientos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.