UN EVENTO MEDIEVAL.-

Adoradom



Cantares,

E historias,

De juglares,

Narran,

Estos músicos,

Ambulantes,

De reyes de antaño,

Cuentan desventuras,

Y victorias,

En castillos,

Medievales,

Mas en su interior,

Inmensas mesas,

Con manjares,

Viandas,

Y jarras de vino,

Cada uno tiene,

Tiene sirvientes,

Que llenan,

A requerimiento,

Del Mortaraz,

Que lo solicita.

Un juglar,

En el centro,

Del salón real,

Obtiene la atención,

A ricachones,

Duques y condes,

Allí presentes,

Canta, toca,

Y muestra,

Sus habilidades,

Saltos,

Y el sonido,

De cascabeles,

La gente ríe,

De sus gracias,

Finalizado,

Comienzan,

Peleas falsas,

Entre esclavos,

Que presencian, 

Sin daños hacerse,

Varias bailarinas,

Posteriormente, 

Salen,

Danzan,

Ante sus señorías,

Con hermosa melodía,

Encandilan,

A los invitado.

Disfrutan,

Y participan,

Los caballeros masones,

De aquel Festival,

Con vino,

Comida, 

Y de más,

Sus bocas,

Llenas tienen,

Y a los artistas,

Ni agua,

Reciben.

Cíngaros,

Allí se encuentran,

Con mujeres y niños,

Mostrando,

Sus atracciones,

Que realizan,

Sin recibir,

Moneda alguna.

El castillo vigilado,

Está,

Con guardias,

Armados,

Con armadura, 

Lanzas y espadas,

Prestas,

Al servicio del Rey,

Por doquier,

Por si escaparse,

Intentaran.

Llega el final,

Todos saciados,

Bebidos,

Y satisfechos,

Quedan,

Yéndose,

De la Morada,

Con sus esclavos,

Esclavas,

Y concubinas,

No sin antes,

Reverenciar,

Y prestar sus respetos,

A su majestad,

Alagándolo,

De tan inmenso festín,

Y el buen trato recibido,

Esperando,

Sin más,

El próximo,

Manjar,

Evento,

O similar,

Pendiente,

De anunciar,

Y poder regresar,

Tras una invitación real.-

Ver métrica de este poema
  • Autor: Adoradom (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2024 a las 11:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano, MISHA lg.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy bien descrito ese evento medieval, saludos cordiales,

  • Adoradom

    Muchas gracias.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.