“NO SER INGRATO”

Rafael Merida Cruz-Lascano

Soneto heroico

.

Y si nos hacen bien, no ser ingrato,

del egoísmo tosca situación

y no pensar, venganza, mala acción

que solamente causa ese mal rato.

.

De agradecido gusta rico plato

arde en conciencia el gesto es emoción

de grande afecto y goza la ocasión

es ciertamente agrada este relato.

.

Nunca pretendas, odio legar, es fuego

el desconsuelo es pena, impide olvido,

no pretendamos darlo para luego.

.

La multitud distingue lo venido

es la Divina Gracia buen apego

adivinar las letras, dar sentido.

.

.

.

Dr. Rafael Merida Cruz-Lascano OFS

Ambassadeur de la Paix.

cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse

Sistema de Información Cultural -SIC-

Dirección General de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento de las Culturas

Ministerio de Cultura y Deportes. Guatemala

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.