MUJER.

José Esteban Chávarro Cuéllar.

¿Son acaso las palabras un eslabón perdido,

cuando se trata de prescribir que la mujer representa

lo que por esencia nos define?

 

Así como si se tratára de universos infinitos que lo

contienen todo

de tal forma que cuando nos miramos en sus ojos,

entre sus galaxias,

descubrimos que nos sentimos vivos

porque asi nos hacen sentir.

 

por lo tanto, puedo decir lo que un hombre

humildemente agradecido, sin dudar diría:

 

Yo miro a la mujer como a la vida,

y miro en la mujer tantas virtudes,

porque ustedes son la luz y en dónde habitan,

hay rasgos de mujer porque los veo.

 

Pues son toda presencia de lo cierto,

y ciertamente cierto, de lo incierto.

 

Las flores, por ejemplo, son las flores,

y son preciosas todas por ser ellas,

pero se privilegian de evocarnos

con su encanto diverso de colores,

las diversas virtudes femeninas.

 

Chávarro.C

Ver métrica de este poema
  • Autor: Chávarro.C (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2024 a las 23:45
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 3
  • Usuario favorito de este poema: MISHA lg.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.