MUJER

Viento suave 🍃


AVISO DE AUSENCIA DE Viento suave 🍃
Hola aquí vientito, más que aviso de ausencia es para agradecer el tiempo que se dan de leer lo que escribo, gracias ⊂⁠(⁠´⁠・⁠◡⁠・⁠⊂⁠ ⁠)⁠∘⁠˚⁠˳⁠°

No nacimos de la tierra

Fuimos hechas de costilla

Fortalecidas desde inicios

Maltratadas desde el comienzo

 

Un vistazo a la historia

Un ala propio en la casa 

Renegadas a domestiquidades

 

Vistas como uteros andantes

Suena duro talvez cruel

Más es como somos percibidas

 

Hechos importantes ocultos, robados

"Solo los hombres han investigado"

Talvez actividades bajo nombres cambiados

 

Mi hermana te curare con esta planta 

Quemenla sacrilegio es una bruja 

Avances prendidos en fuego y leña

 

Mírenla tan dócil

Estándar de dama, 

oh no habla 

La esposa que llevaré a casa 

 

Histeria está loca

Un manicomio la espera 

Una lobotomia tras como nueva

 

Es tan ruda, como habla

Seguro es marimacha

 

Uy esa falda 

Cuidadito, ojalá llegues a casa

Te dejaron sola escondete no sea que te coman 

Aún marido no encuentras espero no quedes solterona

 

Acaso no estás cansada 

Hoy mis quejas son claras

Mientras viva mi voz será alzada 

En mi lucha, mis hermanas no serán pisotiadas

  • Autor: Viento suave 🍃 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2024 a las 16:12
  • Comentario del autor sobre el poema: Un día como hoy mujeres protestaron por sus derechos laborales y fueron asesinadas, un día como hoy se realizó la primera marcha, un día conmemorativo para seguir luchando
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, alicia perez hernandez, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Amalia Lateano

    Que profundidad de poema
    Gracias por tus letras.
    Un beso
    Amalia



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.