El ministro más loco

Francisco 1987

 

El ministro más loco

más curioso, más enfermo

más sádico, más energümeno

más homosexual, más enajenado

más dubitativo, más nervioso

más inteligente, más engreído

más inmaduro, más estúpido

 

Si, yo soy el Ministro de Hacienda

el gubernamental que raya

las paredes de los edificios

y mea en los vasos

de las chicas pelirrojas

 

Si, yo soy el impostor que duerme

cuando camina

que trabaja de la nada y renuncia a los amores más profundos e irrisorios

 

Si, yo soy el obrero que se levanta a las 5 de la mañana y toma un bus 

y mete pala y pico

y mezcla el cemento y llora por dentro

al no entender tantas cosas

 

Si, yo soy el fantasma de la conciencia de judíos y rusos y saudies y congoleses y nigerianos

Soy el arma de cada terrorista, la dinamita fresca esperando explotar

en cada esquina

ahí, donde los niños juegan distraídos

  • Autor: Francisco Dreamer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2024 a las 14:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: Luis 091.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Amalia Lateano

    Que buen poema
    Gracias por tus letras.
    Un beso
    Amalia



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.