Oh, mujer!!!

Vikiluz33


Oh mujer!

 

Oh mujer, tú infatigable hacedora!!!

De pensares y sentires y de tareas y trabajos acciones a las que les pones el alma

 

En ellas se funde el hierro y la rosa

Oh sí eres la más preciosa  

De un ángel cayó una pluma

Y esta devino en pétalo 

Y de allí oh mágica alquimia

 

Te crearon los dioses unión de talentos,

De poderes en incremento, de múltiples posibilidades 

Y de todas tomas un poco

 

Oh mujer, gran mujer versátil!!

Que se enlace la copa de tu verdad

Hacia otras, tu hermandad

Y así, enlazadas con propósitos en común 

Y personales

 

Ir con la vista en alto por ése camino ya otrora trazado

Y homenajear las madres, abuelas, bisabuelas y ancestros todas con un coraje

Que hizo temer a quienes se les enfrentaron 

 

Iremos pues hacia esa aurora de ilimitada claridad juntas de la mano

Batallando cuando así se requiera y soñando bellas realidades

 

Forjemos hoy la esperanza que nos lleve al dorado hado

Allí donde las promesas que nos hicimos

Tomen forma y sean hasta proezas

Porque de ti nada me extraña

 

Rompiste cadenas

Sufriste injusticias

Derribaste muros

 

Débil? Cuándo fuiste debil ?

El solo nombrarte es símbolo y ser de fortaleza

Hoy y siempre podría escribirte mil palabras más 

 

Ave Fénix 

Son tus llamas siempre inquietas o con quietud móvil 

Ésa de las ideas

 

Te abrazo y me uno a todos los esfuerzos 

Pasado, presente y futuro fueron, son y serán nuestros...

Virginia Viera Pereyra ®๏ธ URUGUAY. 

Mi yo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lualpri

    Muchas felicidades, poeta! ๐ŸŒธ

    • Vikiluz33

      Gracias!!! Muy amable!!!๐Ÿ™Œ๐Ÿ’œ๐ŸŒน

    • Amalia Lateano

      VIKY!!!
      Quรฉ delicia de poema
      Gracias por tus letras.
      Un beso
      Amalia

      • Vikiluz33

        Gracias Amalia!!! Hay tanto pero tanto x escribir sobre la mujer...!!! Besos!๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐ŸŒน๐ŸŒน๐Ÿซ ๐Ÿ˜˜๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.