EL RIO

Adoradom



Entre rocas,

Y cañas,

Circula,

Clara y transparente,

Desde el nacimiento,

Poco a poco,

Comienza su andanza,

Aumentando,

Conforme baja,

Peces va adquiriendo,

Por su camino,

De especies diversas,

y variedades,

Las plantas,

Regando va,

En sus orillas,

Arboles,

Arbustos,

Y matorrales,

También,

Vida va brotando,

En su interior,

Cangrejos,

Y otros animales, 

Que la corriente trae,

El sonido,

Del agua corriendo,

Los Saltos,

Los peces saltando,

Los animales, 

Saciándose de agua,

Y los osos,

Cazando peces,

Para alimentarse,

Un rio,

Es un lugar,

Donde pasar,

Un día, 

Unos momentos,

Inolvidables,

Y encantadores,

Donde los niños

Y niñas,

E incluso adultos,

En ellas se engullen,

Y disfrutan,

En profundidades adecuadas,

Cuidándose,

De la corriente,

Sintiendo su frescura,

En agua tranquila,

Despejando, 

Mente y Alma,

Del trabajo semanal,

Sufrido,

Y disfrutando,

De tan bello día,

Desde el margen del rio.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.