LLEGA LA NOCHE

Gerardo Barbera

 

11

Las flores secas bajo las piedras

Los veleros dejan huellas de hielo

No puedo contar las gaviotas

La música es triste y lejana

No hay fogatas

Ya nada es igual

 

12

Las paredes del cuarto 

Se acercan a mi rostro

No quiero que toquen mi piel

Este sudor que no termina

Tengo que caminar 

Y alejarme del reflejo.

 

13

Todos me saludan como siempre

Claro, no saben de mis espinas

Creen que las aves son felices

Y los rosales brillan bajo el sol

Saludo y sonrío, como si nada

A quién le puede importar

Ah, mejor me oculto

Bajo la mirada del mar.

 

14

Tengo tristezas de colores

Paso horas en el parque

El viejo habla con los espíritus

Las calles parecen iguales

Otra vez me saludan

Y miran en silencio

 Oh Dios, sí lo saben

Y sienten pena.

 

15

Los faroles apagados

Llega la noche

Las ventanas se van cerrando

Otro día sin corceles mágicos

Nada de princesas

Vecinos que me saludan

Eso es todo,

Iré a dormir. 

 

 

  • Autor: Gerardo Barbera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de marzo de 2024 a las 10:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.