Inteligencia artificial

LS9

Pueden hablar por/como, pero no
desde nosotros. Seguramente, escribirían
este poema cien, mil veces más rápido
que este representante de la imperfección,
pero no sabrán que precisamente ahí
radica la belleza y mucho menos darán
con ella porque no se busca; nos encuentra.

Sus algoritmos pueden reproducirlo y
mejorarlo todo, alguna fe en la ciencia tengo.
Aunque también destrozar, típicos hijos 
de nuestra historia autodestructiva.

Pero ningún mecanismo latirá desde su 
pecho ni guardarán miedo ante la muerte
y por eso no amarán la vida. 
Yo, solo con esta rebeldía ¿tendré suficientes
pruebas para demostrar que no soy
uno de ellos?   
   

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.