Del silencio nació una muchacha

José Luis Barrientos León

 

 

 

Del silencio llegaron tus pasos,

encontrándome callado, 

por el miedo que brotaba de mi lecho,

sin abrigo, sin oídos, tembloroso.

 

Así me encontraste, ahí dejaste tu velo,

creando el templo donde despierta la vida,

donde un Dios canta,

ante el ensueño y el asombro,

que nace en mis adentros,

cuando la muchacha angélica,

adormecida de entregas despierta desnuda,

con su espalda contra mi pecho.

 

Ahí se silencia todo. Así se fecunda el vientre,

cuando las manos aprenden a mirarte,

y los ojos descubren tus besos,

en la ascensión pura del alma,

que alcanza las nubes,

escuchando el latido,

de tu pecho desnudo.

 

Una muchacha brotaba del silencio,

dejándome sin aliento,

en torno a la nada,

abriendo mi boca de anhelos,

para cerrarla con la suya,

como un soplo divino,

entregándome su aliento,

para volver a la tierra,

convertido en estrella.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.