Indiecita Gloria

Gustavo Affranchino

Verbo celeste

ande frío, cordillera

allá a lo lejos

de laurel

bosque, silueta entrenublada

cerviz Diaguita

selvada

de oro pintan tus lapachos

el fino vino

y al alba

tus manos tallan

la fe,

con madera de raíz

-indiecita Gloria-

forjaste aquella perdiz

y me obsequiaste leyenda

valiente amor

siempre viva,

es hoy corteza

de vida

tucumanita querida...

yo te recuerdo

de verdad

y más allá...

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.