De Raíces Milenarias

Menesteo


AVISO DE AUSENCIA DE Menesteo
Estimad@s y querid@s amig@s del portal, quiero comentarles que estaré durante algún tiempo entrando y saliendo según me permitan las circunstancias personales.
Ha sido un placer disfrutar de vuestra compañía y una gran satisfacción el publicar mis poemas en tan lindo portal.
Espero que mi ausencia no se demore durante mucho tiempo.
Os mando un fraternal abrazo desde mi tierra andaluza.


De Raíces Milenarias


Mar azul y espumas blanca
entrelazan la bandera,
como flor de primavera
los corazones arrancan.
Esta es mi Andalucía,
que luciendo sus colores
bien de noche o de día,
siempre te cubre de amores.
Verde trigo y blanca sal
luce siempre mi bandera
para abrazar a cualquiera
de la tierra o de la mar.
Sangre mezcladas tu llevas 
de culturas milenarias,
por ellas damos las gracias
aunque tormentas nos lluevan.
No debemos renunciar
ni  a la historia ni al progreso,
si alguna vez fuimos preso,
tan solo fue por luchar.
Bien como moro o cristiano
defendiendo nuestra tierra,
y también como romano
nos llevaban a la guerra.
Mézquitas y Catedrales
lo mismo que sinagogas,
pero también los altares
de la roma más gloriosa.
De su paso victorioso
aquí dejaron sus huellas,
nada se llevaron de ella
en sus tiempos más glorioso.

José Ares Mateos

Ver métrica de este poema
  • Autor: Menesteo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2024 a las 17:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Es una pequeña aportación a mi tierra en el día de Andalucía.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lualpri

    Muy bellas letras, querido amigo Menesteo.
    Felicidades y muy fuerte abrazo!

    • Menesteo

      Un fuerte abrazo desde mi bahía gaditana para mi buen amigo Lualpri con el deseo de que se encuentre maravillosamente bien.

      • Lualpri

        Igualmente!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.