Renacer

julio de guernica

Por qué llegaste tan tarde ?

cuando mi otoño termina,

y la entrada del invierno,

anuncia tardes muy frías;

cuando tengo los cabellos,

coronados de ceniza,

cuando el sueño se hace corto,

y la piel se nos marchita.

Por qué llegaste tan tarde ?

irrumpiendo así en mi vida,

cuando se estaba agotando,

toda la luz que tenía,

para encender en mi noche,

los soles de tu sonrisa,

y poblar de mil estrellas

el cielo, cuando me miras…

Pero llegaste, y entonces,

la penumbra que cubría,

mi corazón se hizo aurora,

mi tiniebla se hizo día;

y se impregnó mi existencia,

en tu aroma hecho caricia;

mientras florecen en mi alma

esperanzas renacidas…

Hoy en medio del desierto,

fluyen torrentes de vida;

 se cubrieron mis jardines,

de rosales y de orquídeas,

y una eterna primavera,

veo a diario en tus pupilas…

Hoy mi alma que estaba muerta,

para amarte resucita…

  • Autor: julio0302 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de octubre de 2010 a las 23:53
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 77
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.