UN NUEVO DIA EN DOMINGO

justo ponte cruz

UN NUEVO DIA EN DOMINGO
 
Es domingo, asi es, un nuevo día, y las gracias a Dios,
mis ojos se abren y se iluminan, con el nuevo amanecer,
regocijándo a mi corazón dormido y a mi alma inquieta,
esperando sea un día reparador y de felicidad absoluta.
 
En esta hora de la mañana, brilla la diáfana alborada,
me espera un negro cafecito, con sus ricos chicharrones,
para iniciar un día de vigor, de bonanzas y de paz interna,
orando ante el supremo, para que se vayan las tristezas.
 
Poco a poquito, va calentándose el ambiente por el Sol,
un verano, que nos obliga a estar en paños menores,
buscando saciar la sed y refrescarnos en la piscina,
disfrutando sus aguas azules, y a lado de mi amada.
 
Por la tarde, disfruto de un paseo, por las calles limeñas,
admirando las grandes tiendas y el espectáculo musical,
provocando bailarlo, y hasta que el cuerpo lo aguante,
tarareando la linda melodía, con algarabía y entusiasmo.
 
Es un nuevo día, y una nueva oportunidad para mejorar,
los errores deben quedar en el olvido y empezar de nuevo,
alegrémonos por la dicha de vivir y disfrutar el nuevo día,
esperando que tengamos, un país en paz y sin corrupción.
 
Dejemos atrás las penas y problemas que nos aquejan,
entonemos una feliz canción de amor para el prójimo,
para que emanen las sonrisas de albricias y de paz,
con la esperanza de un mundo mejor para la sociedad.
 
AUTOR JUSTO A. PONTE CRUZ.
Extraido de su libro poemario MISCELANEAS POETICAS DEL PERU.
Esta colgado en el internet. POEMAS DE JUSTO PONTE CRUZ.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.