BUSCO TRABAJO

julio Artundo

Quiero este trabajo porque 
parece algo que puedo hacer 
y tengo hambre físicamente
Tengo amplia experiencia 

en mirar señalar apuntar

Si es necesario hablar

Siempre buscando qué decir

No para aprender ya que todo lo sufrí

Quizás para justificar el por qué

no hacer lo que no se debe hacer

Pero quién le pide cuentas a quien solo

evita deconstruirse diariamente

Puedo levantar y acarrear el peso que me den

Puedo llegar antes e irme después

Pero no miren mis espaldas

Yo estuve aquí antes

no sé decir cómo y cuándo

Eran otros mis ojos

Mi fortaleza está en los otros

Y mi debilidad es creer en los otros

En mi solicitud no hay un cuadrado perfecto

que diga chequeado

Pero mi edad siempre es la de 34

Nadie entiende la paradoja

que la suerte del tonto es Sagrada

porque quien pide trabajo

es una Mujer Trans



  • Autor: julio Artundo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de marzo de 2024 a las 09:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.