Penitencia

Ajenony

Penitencia
(Terceto encadenado)
>Tridecasílabos<

¡Cuando la ausencia, se convierte en un calvario,
es lastimoso soportar tristes lamentos...
de un corazón adolorido y solitario!

¡Las tempestades de alocados pensamientos,
que acompañan el trascurrir de ese martirio...
nos atormentan sin piedad los sentimientos!

¡Si en los recuerdos tratas de buscar alivio,
entre las penas y tristezas que consigues...
hasta se siente alucinante ese delirio!

¡Aunque migajas de presencia, tú mendigues,
tan solo incertidumbre y cruel desasosiego...
harán presencia en esos sueños que persigues!

¡Sería prudente... al recuerdo dar relego,
y al pensamiento darle luz y nuevos bríos...
con dignidad considerar que el desapego
es más prudente que caer en él vació!

>Ajenony<
Puerto Rico / NY
Derechos Resevados ©

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Lualpri

    Muy buenas letras, poeta!
    Gracias y buen finde!

  • Lucy Quaglia

    Genial, superando lo religioso espero.

  • Omaris Redman

    Muy sentidas letras reflexivas!

  • fannymarisol

    Morrr_vida❤️triste y cruel penitencia



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.