EL RECUERDO DE UN CAFÉ… (Gaonesa Realenga o Aradeña)

Edwin Antonio Gaona Salinas



Quizá el sueño me alumbra y no lo sé
y las estelas tal vez te hagan diosa,
quizá los obreros calificados
puedan emerger la ilusión melosa
como el color del alma y de su fe.
Pero atados al bordado camino,
comparando tus albas en la rosa
superas toda canción del verdino.
Ahora siento que mientras te dé
del cuerpo y de los ensueños amados,
estarás profunda mujer del vino,
del café mío en los eternos prados…
 
Pareces de la ventana la luna,
celeste de ensoñación en la mesa,
fusionados los marfiles al lino
con tu escarlata endulzada de fresa.
Tus confines de constante fortuna
acicalan con aroma la esfera,
café con romántica gaonesa
me abrazan a tu palabra ligera,
donde el mar, desde la vela a la cuna
te siente mujer de azúcar y trino,
y eres con mil bálsamos en mi hoguera,
con mil sueños, el diamante más fino.
 
Pruebo de ti, de las esencias llenas,
de la taza y de tus labios amados,
probando tus vergeles dormilones
con mi boca de versos venerados.
Pruebo de ti con aquellas escenas
donde fugó descalzo el río amigo,
con esas lunas de lagos cercados
donde solo murmura a Dios el trigo.
Aquí de añoranza, sumas colmenas,
café y poesía pintan bastiones,
y nostalgias van al viviente abrigo
donde vives amando estos renglones.
 
Autor: Edwin Antonio Gaona Salinas
País: Ecuador.
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Amalia Lateano

    ¡Muy bueno tu poema de amor, querido Maestro!

    Las imágenes me parecieron un adecuado acompañamiento para tus letras.

    Besos,

    Amalia

    • Edwin Antonio Gaona Salinas

      Celebro que le haya gustado, distinguida Amalia Lateano, gracias por su comentario. Mil abrazos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.