Amnesia

Alejandro Tapia

Amnesia. 

 

He olvidado mi canto, mi bandera...     todo obsceno prejuicio y morbo, las excusas, la verdad y las mentiras.  todo se me irá escurriendo por la oreja fuera de la memoria.

 

Después...me truena el esqueleto y       mis pistones de carne exprimen el negro jugo de mi espina dorsal...                   estoy produciendo tinta.

 

Roto y blanco se desbordará un día          el río sin saliente, sin cause ni sentido.

Perpendicularmente se teje este poema, en horizontal se graban las pocas palabras secas que me quedan.

 

Mis letras, sortilejios que no podré escribir, se convertirán de a poco en lamentos mudos que me acuchallarán    los ojos y tragaré sangre de mis labios sin poder gritar.

 

Ya no nombro ni a mis a padres ni hermanos, porque los confundo y me espanto...y más cosas habré de perder en el siguiente desesperante segundo.

 

Me contagié de gris y por las reumas que padezco en el cerebro, trato de quedarme siempre quieto. 

 

Contemplo y paciente espero un final que no recuerdo, pero que sé que es malo por el sabor amargo que conservo.

 

Acicalo a mi perro viejo, cuyo nombre obviamente tampoco recuerdo y si se va él primero, lo extrañaré casi tanto como a mi abuela.

 

Estoy olvidando hasta el mejor recuerdo... la canción que cantaba o que tarareaba, ya no recuerdo...aquel día que te hice el amor, cuando volvia tibio y tranquilo a casa.

 

¡Puta madre! Puta madre ahora recuerdo...¡aterrado! que Incluso he olvidado todas las hermosas canciones que me hacian llorar.

 

 

 

          

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • tricahue

    Amo como escribes. Llevo años haciéndolo, antes como Santiago, ahora como tricahue.

    • Alejandro Tapia

      Muchas gracias hermano, saludos y un afectuoso abrazo hasta Chile tricahue



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.