El hueco en mi baúl

Ely.M.

Un día sin querer lo creé.
Y sin pensarlo lo fui llenando.
Sin duda y nada de fe,
recuerdos buenos y malos fui guardando.
Sonrisas y llantos,
días y noches.
Caminatas largas
y paseos en coche.
Era un baúl lleno de vivencias.
De responsabilidades, consecuencia
y sobre todo experiencia.
De días soleados y otros grises.
De días tristes y sin matices.
De sillas vacías
y ecos escondidos.
De muchos rostros
casi desconocidos.
Poco a poco olvide cosas.
No sé ni cómo, ni cuándo.
Lo tenía tan bien guardado.
Y es que nunca le puse candado.
Mi baúl estaba siempre listo y abierto.
Para que encontrara todo lo descubierto.
Para no olvidar lo más importante.
La gente que quise y quiero.
Quienes se fueron y quienes están.
Quien estuvo a mi lado siempre.
Y todo aquel que se alejó.
Y al parecer de tan viejo
un hueco le he encontrado.
Por donde se escapó lo hermoso.
Todo acierto, todo fallo.
Cada nombre,
cada rostro.
Cada camino andado.
Tengo poco en mi baúl.
Migajas de una larga vida.
Años de sombra
y otros de luz.
De una multitud de sueños
ahora quedan pesadillas.
Voces, ecos y fotografías.
Todo se fue por el hueco.
Que parece hacerse
aún más grande.
Que me hará olvidarme
hasta de mi madre.
Y si quizás un día hasta de mí,
y de mi propio existir.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Buenas y sentidas letras, debes eliminar la tilde de la palabra fe, saludos cordiales estimada Ely, feliz jueves,

    • Ely.M.

      Muchas gracias Omaris. Ya quedó 😉. Saludos cordiales y feliz día.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.