El ciego

Mercedes Bou Ibáñez



 

El ciego 

La vida me agobió con su aspereza,
la noche fue mi eterna compañía,
no sé de que color se viste el día,
mis ojos nunca vieron su belleza.

Belleza que imagino en mi torpeza,
pues nunca yo gocé de su alegría,
tan solo un pobre perro como guía
y el alma sumergida en la tristeza.

Vosotros que gozáis de ese contento;
decidme; ¿Son hermosos los colores?
¿Y el viento? ¿Hay destellos en el viento? 

Sí gozo, del perfume de las flores.
¿Son ellas tan hermosas como siento?
¿Por qué con ellas cesan mis temores?

Olfato, toma honores,
no pudo darme luz a mí la ciencia
mas gracias a ti, gozo del amor
sacando de la flor toda su esencia.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "La vida me agobió con su aspereza,
    la noche fue mi eterna compañía,
    no sé de que color se viste el día,
    mis ojos nunca vieron su belleza."

    Muy sentidas letras, bello soneto, saludos cordiales estimada maestra Mercedes,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.