DE BEBE A JUBILADO.-

Adoradom



Del Vientre,
 
De una mujer,

Procedemos,

De dos personas,

Que decidieron,

Al mundo traernos,

Y dispuestos, 

Con su vida,

Criarnos,

A los nueve meses,

Nacemos,

Cantando reaccionamos,

Y cuando en brazos, 

Nos cojen,

Una inmensa paz,

Nos llena,

Nos limpian,

Y a nuestros padres,

Nos hacen entregan,

Con amor y cariño,

Nos besan en la frente,

Y nos acurrucan,

En sus brazos,

Nos alimentan,

Cada dos horas, 

Y media,

Nos cambián, 

De pañal,

Nos bañan,

Con mucho cuidado,

Hasta que en preescolar,

Empezamos, 

Comienza nuestro,

Alumnado,

La enseñanza,

Que poco a poco,

a primaria, 

Comenzamos,

Etapa mas dura,

Y mas madura,

Buenas notas,

Intentamos sacar,

Con ejercicios,

Y estudios,

Para progresar,

Y a secundaría,

Pasar,

Llega la hora,

De los codos hincar,

Y el Bachiller,

Superar,

experiencias nuevas,

adquieren,

orientadas al futuro,

Un examen final,

De toda la vida,

Hay que aprobar,

De ese examen,

Primordial,

Buena nota,

Sacar,

Para médico,

Técnico,

O administrativo,

Llegar a ser,

Mas otros,

Muchos años,

Sin parar,

De estudiar,

Conseguida la plaza,

A prueba te tienen,

Hasta que por fin,

Indefinido te hacen,

Y tu vida haces,

La vida es dura,

Desde el nacimiento,

Hasta por fin,

Tu vida establecer,

Y con el tiempo,

Jubilarte, 

Con descendencia, 

O sin ella,

Con nietos,

O sin ellos,

Descansando,

De un trabajo,

Bien realizado,

Con una digna pensión.-  

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.