MI VISIÓN DEL SENTIDO DE LA VIDA

Lucila De Melo

 

No dejes pasar los años sin cosechar una enseñanza; no llegues a viejo/a sin haber aprendido algo, de los aciertos y de los errores.
El sentido de la vida se ha discutido por siglos, centrándolo a veces en la felicidad del Hombre.  Pero la felicidad debería ser una forma deseable de recorrer el camino que hemos elegido y el que nos vino dado de antemano.
En cambio, el “hacia dónde caminamos”,  nos plantea si no es acaso el sentido de la vida la búsqueda de una mayor conciencia y sabiduría.  Porque ¿ de qué sirve una vida sin contratiempos, si nos vamos igual que como vinimos?. 
¿No son muchos acaso los que antes de irse se arrepienten, por las palabras de amor y de perdón que no dijeron, o el beso o abrazo que no dieron a tiempo?.
¿No parece entonces más sensato ocuparnos de adquirir conciencia  y lanzarnos en la búsqueda de una mejor versión de nosotros mismos?.
Ese es para mi el mayor sentido de la vida.
 Todo lo que no sea eso puede ser un medio, más no un fin en sí mismo.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.