Nada

Lamar Varela

Me conformo con poco, con versos pequeños y profundos.

 

Me conformo con poco, sin el mundo.

 

Me conformo con la piedra y con la tierra que le alberga.

 

Me conformo con el río y con el agua.

 

Me conformo con nada.

 

Me conformo con la muerte y sus expectativas arrasantes.

 

Me conformo con Dios.

 

¿Existe Dios?

 

Me conformo con nada.

 

Venga la nada que sucede, la nada que llena corazones.

 

Venga la nada, El Dios nada.

 

Venga hasta la orilla del cielo y diga y haga y vocalice.

 

Venga la nada, venga en andas, en nadas, venga con mortal silencio.

 

Venga al fin, con abandono decidido.

 

Venga como ladrón en la noche.

 

Eterna es la paciencia.

 

Denme un final feliz y pirotecnia.

 

Denme quejidos y hierba.

 

Con mirada de pez que vence la corriente, 

 

Con decires otoñales, 

 

Con nada en la puerta.

 

Venga el abandono un día y florezca.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.