Alegoría

José Luis Barrientos León

 

Vuelven los ojos al confín de los mares,

cruzando peñascos nublados de sombras,

deletreando ternuras sobre espléndidos celajes,

olvidando el pasado de edades paganas,

de gargantas mezquinas ahogadas en silencios.

 

Vuelven los ojos a las blancas espumas,

aplacando la sed de atardeceres sombríos,

de remordimientos ancianos colmados de apariciones,

reclamando a la lágrima su humedad agridulce,

ocultando el castigo que dejaron los tiempos.

 

Vuelven los ojos a las finas arenas,

cuál piel inocente acostada sin telas,

desnuda de tentaciones ante el mar que la besa,

pletórica de amores que estallan en el pecho,

como anhelo insaciable de libertad y de entrega.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Una ALEGORIA en bellos versos que da gusto leer.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.