-- Es una militante --

el brujo de letziaga



Es una militante de una familia numerosa,

donde su política es a la izquierda

sin bajar nunca la rodilla,

cual activista a su paso por la tierra...

 

Su vida es un amanecer de conquistas,

contra las trampas de amargas frases capitalistas,

compaginando sus domésticas tareas,

con su ámbito industrial a jornada completa...

 

Porta una estrella roja y gualda,

que reluce sin miedo al fondo de su entraña,

con una constante llama

que la inmuniza al tránsito de la tristeza...

 

Su mirada es áspera y segura,

aleando energías de cenizas con sonrisas,

sin flores ni palmas,

junto a las obreras que sufren penurias...

 

Todo lo da en la fábrica,

y en sus manjares de la olla en la cocina,

para ella es mi ¡aleluya!

mujer samaritana en la vida cotidiana...

 

Es una militante sin coraza,

con el corazón atravesado por tanta batalla,

mi gran esposa guerrillera,

que tan fiel compañía confiere a mi vida...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.