Vil engaño

Ely.M.

 

Deja de engañarte,
todo es pasajero.
No hay amor eterno,
porque quienes amamos
tendemos a dejar de existir.
Porque por más fuerte
que digas que eres
y que es tu amor
la fuerza no lo mantendrá
vivo eternamente.
Por eso deja de engañarte
diciendo que no sientes nada
cuando viene esa idea a tu cabeza.
Deja de engañarte creando
ideas de un futuro perfecto.
Deja de enmudecer tu sentir,
de frenar tus emociones,
de resguardar tus sentimientos por miedo al fracaso, a las comparaciones, a la burla, a las opiniones ajenas o a que no seas correspondido.
Siempre se ha vivido para perder o ganar.
Vive ahora a sabiendas de que
mañana es probable que dejes de existir.
Que ya no te importe un triunfo o un fracaso.
Igual nadie te dará una medalla o trofeo por vivir o dejar de hacerlo, por equivocarte o por acertar.
Deja de seguir personas que te hagan feliz, y hazte tu mismo feliz.
Deja de engañarte creyendo que todo el cariño o amor que te demuestran son siempre sinceros.
Acepta que somos diferentes,
acepta que hay gente mala y buena.
Deja de engañarte y engañar,no prometas cosas que no harás porque quizás no estés.
Deja de engañarte y acepta la dura verdad, la cruel realidad, el triste final y el vil engaño que es ésta vida.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lualpri

    Cuidate mucho, querida Ely...
    Buenas noches! 🌸

    • Ely.M.

      Tu también cuídate Luis. Gracias por pasar a leer 😊🤓. Buenas noches.

      • Lualpri

        👍



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.