¡De los nervios!

Antonio Reina Moreno

 

¡De los nervios!

‐ ¡Quillo! Onde vas, ¿qué pasa,
que del encierro de tu casa
has salío tó disparao
y vuelves escopetao?
‐¡Calla, tú! Que bajé la basura,
que aunque no hay premura
ya que estaba aquí abajo
y no me costaba trabajo
me fui a por pan ar mercao
que está cerca, aquí al lao,
y pa estirá las pierna,
se están queando tierna,
ha pasao por mi lao un tío
que en toa la cara ma'tosío,
voy a desinfectarme el morro
pa evitá í a la casa socorro,
que siento una carraspera
porque esto no tiene espera
y siento ya como una anemia
con esta cruel "panderetemia".
‐Bueno, no será pa tanto,
pero habrá que pedí al santo
que haya má cercano
pa que nos eche una mano
y use su sacro instinto
pa salí de este laberinto.
‐Pos'tamos de suerte,
los jubilaos no tenemo ERTE,
porque sería una traición
que nos bajasen la pensión.
‐Daremo gracia por viví
y podé aguantá y resistí,
mientras el cuerpo aguante
tiraremos tós pa'lante.
Antonio Reina Moreno 21/04/2020

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • MISHA lg

    ingeniosas letras asi es como tu dices poeta en tus letras ....

    ‐Pos'tamos de suerte,
    los jubilaos no tenemo ERTE,
    porque sería una traición
    que nos bajasen la pensión.


    gracias por compartir

    besos besos
    MISHA
    lg

  • José López Moreno.

    Mu guenas letras paisano!!

    Saludos!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.