Dime

Ely.M.

 

Dime todo,
pero que sea verdad.
Que no haya nada oculto
que brote tu sinceridad.
No importa la crueldad,
no quiero fantasía.
Prefiero el dolor de la verdad
a vivir de ilusiones
de por vida.
Es mejor una herida
profunda,
que un raspón superficial.
Una está a la vista
siempre llamando la atención,
la otra en cambio es interna
es más larga su sanación,
más sin embargo las dos duelen
las dos dejan cicatriz,
pero en esta vida
¿Quién todo el tiempo es feliz?
Dime aquello que ocultas
eso que te da pena,
aquello con lo que a diario vives
y solo a tu alma envenena.
Dime pues tus miedos,
tus sueños, tus ilusiones,
tus tristezas y alegrías
y así quizás te cuente las mías.
Anda dime, pero dime verdades,
yo al igual que todos soy imperfecta
llena de errores, tengo mi propia piedra, muchos arrepentimientos, dudas y demás.
Dime, pero no aquello que
agrade a mis oídos,
que engrandezca mi ego,
ni me haga feliz.
Mejor manténme a tu lado
con la más cruda realidad
de lo que eres,
haces y quieres.
Ya veré si me quedo
o me voy.
Hacerlo es un riesgo,
pero te traerá paz
y a mí me dará confianza.
Nada es peor que mentir,
y no hay porque hacerlo.
Las cosas de frente
y sin pelos en la lengua.
Que es mejor que nos una
una cruel verdad,
a que nos separe siempre
la duda.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lualpri

    Hola Ely...
    Buen día!
    Gracias por tus letras.
    Un abrazo! 🌸

    • Ely.M.

      Gracias por pasar Luis 😊. Saludos cordiales.

    • Omaris Redman

      "Dime aquello que ocultas
      eso que te da pena,
      aquello con lo que a diario vives
      y solo a tu alma envenena.
      Dime pues tus miedos,
      tus sueños, tus ilusiones,
      tus tristezas y alegrías
      y así quizás te cuente las mías."

      Buenas letras estimada Ely, saludos cordiales, feliz lunes,

      • Ely.M.

        Gracias Omaris por pasar ☺️😊 y dejar huella 👣. Saludos cordiales. Feliz y bendecida semana.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.