QUE IMPORTA EL CERROJO

Lale Neda

 

 

Que importa el cerrojo

si martillea en tu cabeza el caos

 desfilan las hondas causas

y llegan retazos de turbación ásperas

que tapizan la cama?

 

Que importa el cerrojo

ya no dirás palabras

queda el espacio árido y frío

el dolor no termina

irradia caricia sin abrigo

y suena solitaria tu garganta?

 

Que importa el cerrojo

si no se extinguen las rabias

quedas inerte horas enteras

llega el destello del sol agonizante

y las lágrimas a borbotones aún ruedan ?

 

Se gasta la existencia

se obstruyen las riberas de tus venas

y los latidos de tu fibra no vuelan

 

Veo de lejos el cerrojo

con la luz de la lámpara

 y es sólo una cuenca de ojo vacía

  donde se talla una monografía.

 

Lale Neda

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.