PESADILLA ANCESTRAL

marha san antonio

Cada día me trae un vestido de 
                    Sorpresas
y un nuevo lamento en mi ser interno
mi alma sucumbe a las pesadumbres 
y caen a mi mente áridos recuerdos.

Hay sombras atravesando mis sueños 
que definen la cadena de mis 
                    ancestros
de donde  vienen mis hondos pesares,
que tocan a mis congéneres con sus
                    rayos.
De allá vienen presagios tocados por 
                   mis manos
más poderosos que un canto en   
                   lejanía.

Aparecen miedos , ansiedad en mi 
                   silencio 
proyectados por aquellos en mi
                    nacidos,
en torrente de lágrimas y cálidas  
                   palabras,
trato de revertir las pesadillas en
                  sueños.

Hay algo que viene a renacer en mil
                  modos
que hace presencia en los frágiles
                   mortales,
por lo que sangran a ciertas horas 
y hay un latir de cosas que maduran
                  en las tinieblas 
buscando la forma  para vivir entre
                  nosotros.

Cómo encontrar la razón de lo 
                  irracional?
Cómo resistir a un augurio
                 suspendido!!
Hay mutismo en soledad que llora
                 su destino.
Hay agonía  latente en ciertas células.

La voluntad se resquebraja,la fuerza
                   de comprime,
salir de lo compulso afirmándose en
                   el caos,
asi vive el hombre tocado por sus 
                  ancestros,
resistiendo una alocada mutación 
                  genética,
transformando la ilusión en 
                 desesperanza  
y la íntima consciencia en laberinto.

Quiero encontrar la causa en mis 
                 mis raíces ,
hacerle  frente  escuchando la voz  
                 mundo. 
Quiero que vuelva el goce de  
                campanas,
deshaciendo sus tañidos en mis 
                oídos.
Mirar la vida como el árbol que llama  
                al sol
y cuando en mi historia  encuentre 
              las flaquezas,
llegarán libres aquellos aún no 
               nacidos.

 


               


 
               

 

 

 


                   

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Aparecen miedos , ansiedad en mi
    silencio
    proyectados por aquellos en mi
    nacidos,
    en torrente de lágrimas y cálidas
    palabras,
    trato de revertir las pesadillas en
    sueños."

    Muy sentidas letras reflexivas estimada Marha, placer de lectura amiga, saludos cordiales,

  • marha san antonio

    Gracias Omaris tu siempre atenta a los esfuerzos poéticos de todo aquel que que quiere hacer vibrar la lira del verso. Un gran abrazo .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.